焼き鳥の知識

焼き鳥とは、非常に奥深い食べ物である。

素材の産地・質、カット方法、サイズ、味付け、串の種類、串の刺し方、炭の種類、焼き方、焼き加減、等など

一言で焼き鳥と言っても様々なスタイルの調理方法や素材がある。

そんな一串に情熱とこだわりを持っている焼き手も少なくない!

そこには、ただの食べ物としての焼き鳥だけではなく、その影には色々な思いや努力、そしてドラマが隠れている。

そんな焼き鳥のことを少し学ぶだけで、焼き鳥に対する見方や考え方が大きく変わるかもしれないですよ。

そして、なんと言っても焼き鳥は美味しい!!

 知識がなくてもうまいものはうまい!

焼き鳥は、おかずにもなるし酒のつまみにも最高、そして焼き鳥パーティーなんていうのもあり、

みんなを幸せにしてくれます。

そんな素晴らしい焼き鳥を世界中に広めましょう!

焼き鳥アンバサダー(大使)としての常識を身に付け、人々を幸せにするのはあなたです!

焼き鳥の定義  焼き鳥の知識

焼き鳥の歴史

焼き鳥の種類

  

 焼き鳥アンバサダーとしての登竜門

「焼き鳥検定(無料)」はこちらから!

↓ ↓ ↓

ねぎまくん塩jpeg.jpg

 

 

プライバシーポリシー